A capacidade da balança vai variar de acordo com a necessidade do estabelecimento. Normalmente, os frigoríficos possuem balanças de 500 até 3.000kg para conferência. Dê preferência para bases de pesagem maiores, por exemplo 0,80 x 0,80 até 1,50 x 1,50 m.
Como os alimentos são pesados diretamente na balança sem embalagem e como estes ambientes são muito úmidos e agressivos, a balança deve ser totalmente confeccionada em aço inoxidável 304, conforme exigido pela ANVISA. A célula de carga deve ser protegida ou vedada, pois se trata de um componente vital da balança, o qual possibilita as pesagens. Ela deve ser confeccionada em alumínio com grau de proteção IP 65 (pó e água).
A balança tendal é muito usada nestes ambientes. A pesagem é suspensa e deve possibilitar a lavagem.
Leila também o artigo “Qual é a balança ideal para um açougue ou para uma boutique de carnes?” e veja as informações muito importantes. Atente para a instalação do equipamento e lembre-se: o Inmetro cobra uma taxa anual para verificar a balança. Fique sempre alerta e faça sempre as manutenções preventivas de verificação de peso.
Esperamos ter ajudado!